Glutenfreie Bananen-Erdbeerküchlein | Gluten free banana strawberry cakes

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Huhu!
Heute habe ich mal wieder mit glutenfreiem Mehl herumprobiert und dabei sind diese kleinen leckeren Bananen-Erdbeerküchlein herausgekommen. Unter dem saftig, lockeren Teig verbergen sich süße Erdbeeren – getoppt wird das noch von etwas Schokoladenglasur. Und sind die kleinen Gugel nicht süß? Ich sollte eindeutig mehr kleine Küchlein backen 😉
Man könnte den Teig mit Sicherheit auch als Muffins backen – dabei einfach etwas kürzer backen und mit der Stäbchenprobe überprüfen.


Für 6 kleine Gugel:

  • 220gr glutenfreie Mehlmischung(ich habe die von Schär benutzt)
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 40gr weißer Zucker
  • 40gr brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 reife Banane
  • 200ml Wasser/Pflanzenmilch
  • 80ml Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • Eine handvoll Erdbeeren
  • 50gr vegane Schokolade

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Puddingpulver, Zuckersorten, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Banane zermatschen. Wasser/Pflanzenmilch, Öl, Essig und zermatschte Banane zu den trockenen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Erdbeeren unterheben. In gefettete kleine Kuchenformen geben und bei 175°C Ober/Unterhitze ca 40min backen. Gut auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und auf die Küchlein geben. Fest werden lassen – fertig!


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Hey!
Today I experimented with gluten free flour again and these little delicious banana strawberry bundt cakes came out. Sweet strawberries are hiding under a moist and soft cake and are topped with a chocolate drizzle. Aren’t those little cakes cute? I should definitely make more of them! 😉
You can also bake them in muffin tins – just bake them a little shorter.


6 little bundt cakes:

  • 220gr gluten free flour mix
  • 20gr vanilla custard powder
  • 40gr white sugar
  • 40gr brown sugar
  • 15gr vanilla sugar
  • 8gr baking powder
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1 pinch of salt
  • 1 ripe banana
  • 200ml water or plantmilk
  • 80ml oil
  • 1 tbsp apple cider vinegar
  • 1 handful of strawberries
  • 50gr vegan chocolate

Preheat your oven to 175°C/360°F
Mix flour, custard powder, white sugar, brown sugar, vanilla sugar, baking powder, baking soda and salt in a bowl. Peel and mash the bananas. Add water/plantmilk, oil, vinegar and mashed bananas to the dry ingredients and mix well. Fold in strawberries. Grease your little bundt cake pan and pour in the dough. Bake for about 40 minutes. Let them cool.
Melt the chocolate and drizzle on the cakes. Let it cool – done! 🙂


 

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