Chia-Mohn Kekse | Chia poppyseed cookies

_MG_8345

Huhu!
Endlich ist der Frühling da! <3 Das muss doch gefeiert werden oder? Am Besten mit diesen leckeren Chia-Mohn Keksen! Sie sind nicht nur total lecker, sondern auch mega schnell zusammengeknetet und gebacken. Super, falls man Last-Minute Kekse braucht oder einfach keine Lust hat lange in der Küche zu stehen. Ob mit Zuckerguss, Puderzucker oder einfach so – sie schmecken einfach.

_MG_8335


Für ca 2 Bleche:

  • 200gr Mehl
  • 40gr weißer Zucker
  • 40gr brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30gr Chiasamen
  • 30gr Mohn
  • 1/2 TL Natron
  • 130gr vegane Margarine

 

Zuckerguss:

  • 50gr Puderzucker
  • 1 EL Wasser/Saft

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mehl, Zuckersorten, Chiasamen, Mohn und Natron mischen. Margarine in Stücke schneiden mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160°C Umluft ca 10-12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für der Zuckerguss Puderzucker und Wasser glatt rühren und die Kekse damit verzieren. Fertig! 🙂


 

_MG_8325

Hey!
Spring is finally here! <3 We have to celebrate this, right? Preferably with these yummy chia poppyseed cookies! Not only that they’re totally delicious, they’re super easy and fast to make. That’s great, if you need some last minute cookies or if you don’t want to stay in the kitchen for too long. With icing, dusted with icing sugar or without anything, they’re tasty!


Chia poppyseed cookies:

  • 200gr flour
  • 40gr white sugar
  • 40gr brown sugar
  • 15 gr vanilla sugar
  • 30gr chia seeds
  • 30gr poppyseeds
  • 1/2 tsp baking soda
  • 130gr vegan margarine

 

icing:

  • 50gr icing sugar
  • 1 tbsp water/juice

Preheat your oven to 160°C/320°F.
Mix flour, white sugar, brown sugar, vanilla sugar, chia seeds, poppyseeds and baking soda in a bowl. Add the margarine and knead into a smooth dough. Roll out the dough on a flour-dusted work surface. Cut out the cookies and place on a baking sheet with parchment paper. Bake for about 10-12 minutes at 160°C/320°F. Let them cool. For the icing mix icing sugar and water until smooth. Drizzle on the cookies. Done!


 

_MG_8332

This entry was posted in Kekse.

Schreibe einen Kommentar