Schwedische Apfeltorte

apfeltorteDiese Torte ist schön fruchtig, zimtig. Mit Äpfeln aus dem eigenen Garten 🙂

Für eine 26er Springform:

Boden:

180gr Mehl
120gr Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Vanillepuddingpulver
mischen.

2-3EL Apfelmus
3EL Öl
200ml gesprudeltes Wasser
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Bei 200°C 25-30min backen. Gut auskühlen lassen.

Apfelfüllung:
1kg Äpfel(bei uns aus dem eigenen Garten <3)
schälen und raspeln.
Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

150ml Wasser
150gr Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Agartine
in einem großen Topf zum kochen bringen.
Äpfel und eine Prise Zimt dazugeben und 1-2 Minuten kochen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen.
Die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Etwa 2-3 Stunden kalt stellen.

Normale Sahneschicht:
200ml vegane schlagbare Sahne
1 Pck Sahnesteif
aufschlagen. Gleichmäßig auf die Apfelmasse verteilen. Nochmals 1 Stunde kaltstellen.

Zimtsahne:
200ml vegane schlagbare Sahne
1Pck Sahnesteif
2 TL Zimtpulver
aufschlagen. Auf die normale Sahneschicht verteilen und glatt streichen. Nochmals mind. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring abziehen.

Mit Schokoraspeln und Mandelplättchen dekorieren. Fertig!

Liebe Grüße
Jenny

This entry was posted in Torten.

Schreibe einen Kommentar