Schwarzwälder Kirschtorte

10623403_560102104122103_1210798484489650479_oWer mag sie nicht, die Schwarzwälder Kirschtorte? Dank veganer aufschlagbarer Sahne absolut kein Problem! 🙂

Für eine 18er Springform:
200gr Mehl
100gr Zucker
2-3EL Kakao
2 gestrichene TL Backpulver
1Pck. Vanillezucker
mischen

125ml Öl
170ml Pflanzenmilch
hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

In eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca 45min backen(Stäbchenprobe!)

400ml vegane Schlagsahne(zB Schlagfix)
3Pck Sahnesteif
aufschlagen und kalt stellen

Kuchen gut auskühlen lassen. Dann in 2 Hälften schneiden.
Die eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
Mit Kirschmarmelade bestreichen, dann Sahne darauf geben und Kirschen eindrücken.
Die 2. Kuchenhälfte aufsetzen.
Die Torte mit der restlichen Sahne einkleiden, Schokostreusel verteilen und noch ein paar Kirschen aufsetzen.
Nach einem Tag im Kühlschrank schmeckt sie noch besser.

Liebe Grüße
Jenny

Schreibe einen Kommentar