Karamell-Marmorkuchen

_MG_6778
_MG_6770
Huhu!
Wenns mal schnell und einfach gehen muss, dann ist dieser Kuchen perfekt! Am längsten dauert nur die Zeit im Backofen. Und die Zutaten hat man oft schon Zuhause. Also – Ran an die Backschüsseln! 😉

_MG_6774
Für einen Gugelhupf:
320gr Mehl
130gr Zucker
1Pck Vanillezucker
4 EL Karamellpuddingpulver
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
300ml Pflanzenmilch
180 ml Öl

2-3 EL Kakaopulver

Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen. Pflanzenmilch und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Eine Form fetten und die Hälfte des Teigs einfüllen. Das Kakaopulver unter den restlichen Teig mischen und ebenfalls in die Form geben. Ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
Bei 175°C 60min backen. Auskühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit Glasur überziehen. Fertig 😉

_MG_6762
_MG_6764

This entry was posted in Kuchen.

Schreibe einen Kommentar