Cappuccinokipferl

_MG_6315

Huhu!
In der Weihnachtsbäckerei.. gibt es manche Leckerei.. ♫♪
Zum Beispiel diese leckeren Cappuccinokipferl. Ein Muss für jeden Kaffeeliebhaber! Sie sind zwar ein klein wenig aufwendiger als meine letzten Kekse, aber es lohnt sich auf alle Fälle 🙂

Für 2-3 Bleche:
2 EL löslicher Kaffee
50ml Wasser
50gr gemahlene Mandeln
50gr gemahlene Haselnüsse
1 TL Kakaopulver
300gr Mehl
100gr Zucker
1 Prise Salz
200gr vegane Margarine

100gr vegane Schokolade
(Mandelblättchen)

Das Wasser aufkochen und den Kaffee darin auflösen. Abkühlen lassen.
Mandeln, Haselnüsse, Kakaopulver, Mehl, Zucker und Salz mischen. Den Kaffee und die Margarine stückchenweise dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf das Blech geben. 10-12min backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Kipferl komplett auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kipferl etwa bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und nach Belieben zum Beispiel mit Mandelblättchen verzieren. Schokolade fest werden lassen. Fertig 🙂

Schreibe einen Kommentar