Kokos-Torte

_MG_5941

Huhu,
gestern gab es für einen lieben Freund zum Geburtstag diese Kokos-Torte 🙂

Für eine 26cm Springform:
450gr Mehl
2 1/2 TL Backpulver
180gr Zucker
9 EL Kokosraspel
1 Pck Vanillezucker
600ml Kokosmilch
Kokos-Flocken(zB: http://2.bp.blogspot.com/…/AAAAA…/R_ssP-lmM1s/s1600/foto.jpg)

Die trockenen Zutaten mischen. Kokosmilch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform fetten, den Teig hineingeben, ein paar Kokos-Flocken in den Teig drücken und glatt streichen.
Bei 175°C Ober/Unterhitze ca 60min backen(Stäbchenprobe!)
Gut auskühlen lassen!

300ml vegane aufschlagbare Sahne(zB Schlagfix)
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
3-4 gehäufte EL Kokosraspel

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen, dann Kokosraspel unterheben.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Sahne gleichmäßig einfüllen und glatt streichen. Mit Kokos-Flocken verzieren. Kokosraspel auf die Sahne streuen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring abziehen – fertig 🙂

This entry was posted in Torten.

Schreibe einen Kommentar