Fluffiges Oliven-Mandel Brot

_MG_5575

Huhu!
Dieses Brot ist für Olivenliebhaber ein Muss 🙂

Fluffiges Oliven-Mandel Brot
450gr Mehl
1 Würfel Hefe
400ml Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
80gr Oliven, mit Mandeln gefüllt

Mehl, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Mit einem Löffel zu einem sehr sehr weichen Teig rühren. Die Oliven unterheben.
1-2h gehen lassen(der Teig muss sich mind. verdoppeln)

Eine rechteckige oder ovale Auflaufform fetten. Den Teig vorsichtig in die Form geben und aufpassen, dass die Luftblasen nicht entweichen.
Das Brot bei 220°C Ober/Unterhitze ca 45min backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen – fertig 🙂

Schreibe einen Kommentar