Mohn-Torte

_MG_3475

Für eine 16-18cm Springform:
225gr Mehl
150gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 TL Backpulver
65gr Mohn
250ml Sprudel
6 EL Öl

Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca 50min backen. Sehr gut auskühlen lassen.
Den Kuchen dritteln.

200ml vegane aufschlagbare Sahne
1Pck. Vanillezucker
1Pck. Sahnesteif
zusammen aufschlagen.

Den untersten Boden mit etwas Sahne bestreichen. Den 2. Boden aufsetzen und ebenfalls mit Sahne bestreichen. Den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen.
Nach Belieben dekorieren (Ich hatte noch etwas Schoki übrig :D)
Kalt stellen – fertig

This entry was posted in Torten.

Schreibe einen Kommentar