Chai-Mandel Muffins

ggg

Für 12 Muffins:
190gr Mehl
100gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL gemahlene Mandeln
3 Chai-Teebeutel
200ml Pflanzenmilch(geschmacksneutralere Sorten, wie Soja, Reis)
100ml Öl
1 EL Apfelessig
Agavendicksaft/Ahornsirup o.ä

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Mandeln mischen.
Die Pflanzenmilch aufkochen und Teebeutel dazugeben. 8min ziehen lassen.
Die Chai-Milch, das Öl und den Essig zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig rühren.
Auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 175°C Ober/Unterhitze ca 25min backen. Auf die noch warmen Muffins etwas Agavendicksaft/Ahornsirup oder ähnliches geben und verteilen.
Fertig

Schreibe einen Kommentar