Erdbeer-Kokos Torte

kokoskleinDiese Torte schmeckt nach Sommer! Erfrischend und leicht..hmm..

Für eine 18er-Springform:
Erdbeerkuchen:
225gr Mehl

75gr Zucker
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
trocken mischen.

6 EL weiche ‚Butter‘ zB Alsan
250ml Sprudel
mit dem Handrührgerät untermischen

Eine Hand voll Erdbeeren mit dem Mixer fein pürieren und unter den Teig geben.
Bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Gut auskühlen lassen.

Kokoscreme:
50ml pflanzliche aufschlagbare Sahne zB Schlagfix
125ml Kokosmilch
im Topf verrühren und erhitzen.

1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 1EL Zucker und 2-3EL Kokosmilch verrühren.
Sobald die Milch kocht Puddinggemisch zugeben und für 1-2 Min gut rühren.
Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Erdbeeren und Kokosflocken dekorieren.
Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Liebe Grüße
Jenny

This entry was posted in Torten.

Schreibe einen Kommentar