Silvester-Torte/Sekt Schoko Johannisbeer-Torte


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Für eine 16er Springform:
265gr Mehl
160gr Zucker
1 EL Sojamehl
1 EL Vanillepuddingpulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
trocken mischen.

150ml Sekt
50ml Pflanzenmilch
190ml Öl
1 EL Apfelessig
1-2 EL Sprudel
hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175°C 60-70min backen(Stäbchenprobe!). Gut auskühlen lassen, bestenfalls über Nacht.

Für die Schokofüllung:
200ml vegane aufschlagbare Sahne
1 Pck. Sahnesteif
aufschlagen

200gr vegane Zartbitterschokolade
im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und zur Sahne hinzufügen. Nochmals aufschlagen und kalt stellen.

Für die Johannisbeerbuttercreme:
250gr weiche vegane Butter zB Alsan
75gr Puderzucker
cremig rühren.

5-6 TL Johannisbeergelee
hinzufügen und glatt rühren. Kalt stellen.

Den Kuchen dritteln, das unterste Drittel mit der Schokofüllung bestreichen, dann die Buttercreme darauf verteilen. Das zweite Drittel aufsetzen und wiederholen. Das letzte Drittel aufsetzen. Mit restlicher Buttercreme einstreichen und die Torte kalt stellen.
Nach Wunsch dekorieren. Fertig 🙂10850554_742890512469192_605054515_n

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