Blaubeer-Joghurt Kuchen | Blueberry Yogurt Cake

_MG_96091
_MG_9624
Huhu!
Brr – bei uns ist das Wetter leider nicht sehr sommerlich. Bis auf ein paar wenige Sonnenstrahlen regnet es leider ausschließlich. Um dem etwas zu entfliehen, habe ich mich heute in die Küche gestellt und diesen leckeren sommerlichen Blaubeer-Joghurt Kuchen mit feiner Zitronennote gebacken. Der Kuchen ist richtig schön saftig und flaumig. Dazu die fruchtigen Blaubeeren und etwas Zitrone – da schwebt man doch gleich auf Wolke 7 im Kuchenhimmel 😉
Und schnell fertig ist er auch!

_MG_9591
_MG_9600

Für einen Gugelhupf:

  • 320gr Mehl
  • 120gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150gr veganer Joghurt
  • 225ml Pflanzenmilch
  • 150 ml Öl
  • Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
  • 125gr Blaubeeren

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Natron und Salz mischen. Joghurt, Pflanzenmilch, Öl und Zitronensaft/schale dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Die Blaubeeren unterheben. Eine Form fetten und den Teig einfüllen.
Bei 175°C 60min backen. Auskühlen lassen und stürzen.
Der Kuchen nun nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade etc. glasieren und dekorieren. Fertig! 🙂

_MG_9583
_MG_9580

For one bundt cake pan:

  • 320gr flour
  • 120gr sugar
  • 15gr vanilla sugar
  • 40gr vanilla custard powder
  • 15gr baking powder
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1 pinch of salt
  • 150gr vegan yogurt
  • 225ml plant milk
  • 150ml oil
  • Zest & juice of one lemon
  • 125gr blueberries

Preheat your oven to 175°C/350°F.
Mix flour, sugar, vanilla sugar, custard powder, baking powder, baking soda and salt together in a bowl. Add vegan yogurt, plantmilk, oil and lemonjuice/zest and mix well. Fold in blueberries. Pour into a greased baking pan and bake for about 60 minutes at 175°C/350°F. Let it cool.

This entry was posted in Kuchen.

2 comments

    • VeganBakingParadise says:

      Huhu Yvi!
      Dankeschön! Das ist einfach Zuckerguss(etwa 100gr Puderzucker und 2-3 EL Wasser) mit etwas lila Lebensmittelfarbe.
      Liebe Grüße
      Jenny

Schreibe einen Kommentar