Einfacher Erdbeer-Vanillekuchen | Strawberry Vanilla Cake

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Huhu!
Na, ist das Wetter auch so schön bei euch? Wir saßen gerade bei etwa 25 Grad im Garten und haben diesen leckeren Erdbeer-Vanillekuchen verdrückt. Der entstand übrigens ganz spontan und war ratzfatz fertig. Wir hatten nämlich alle Gelüste nach Erdbeerkuchen 😉
Der Kuchen ist so simpel und doch sooo lecker. Fluffiger Vanillekuchen mit veganer Sahne und frischen Erdbeeren vom Bauern nebenan? Gibts etwas besseres? 😀
Und falls sich spontan Besuch anmeldet ist der Kuchen hier gerade richtig. Man braucht nicht viele Zutaten und in nullkommanix ist er fertig. Aber ich quatsch nicht weiter, dann habt ihr auch noch Zeit zum Backen! 😀

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Für eine 26cm Springform:
320gr Mehl
130gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck Vanillepuddingpulver
1 Pck Backpulver
1/2 TL Natron
1 Pr. Salz
300ml Sprudelwasser
125ml Öl

200ml aufschlagbare vegane Sahne
1 Pck Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif

500gr Erdbeeren

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Natron und Salz mischen. Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Eine Form fetten und den Teig einfüllen.
Bei 175°C ca 30-35min backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte heben.

In der Zwischenzeit die vegane Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Erdbeeren in Hälften schneiden.

Einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeeren kreisförmig an den Rand anordnen. Die geschlagene Sahne darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen – fertig 🙂

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For a 26cm baking pan:
320gr flour
130gr sugar
10gr vanilla sugar
20gr vanilla custard powder
15gr baking powder
1/2 tsp baking soda
1 pinch of salt
300ml fuzzy water
125ml oil

200ml whippable vegan cream
10gr vanilla sugar
8gr cream stabilizer

500gr strawberries

Preheat your oven to 175°C/360°F.
Mix flour, sugar, vanilla sugar, custard powder, baking powder, baking soda and salt in a bowl. Add water and oil to the dry ingredients and mix well. Grease your baking pan and pour in the batter.
Bake for about 30-35 minutes. Let it cool.

Meanwhile whip the vegan cream with the vanilla sugar and cream stabilizer. Cut the strawberries in half.

Place a cake ring around the cake and assemble the strawberries on the cake. Spread the vegan cream on it evenly. Then arrange the remaining strawberries on it. Place in refrigerator. Done!

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