Mandel-Orangen Torte | Almond-Orange Cake

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Huhu!
Diese leckere Torte gab es ebenfalls beim Hochzeitstorten-Testessen und ist mein persönlicher Favorit 😉 Leckerer Mandelbisquit mit Orangenmarmelade gefüllt und in Orangensahne gehüllt – da bekomme ich grade Lust sie wieder zu backen. Nun ja, spätestens an der Hochzeit darf ich 🙂

Für eine 15cm Backform:
170gr Mehl
50gr gemahlene Mandeln
85gr Zucker
1/2 Pck Vanillepuddingpulver
1/2 Pck Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
200ml Pflanzenmilch
85ml Öl
1 EL Apfelessig

Orangenmarmelade

100ml vegane aufschlagbare Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker
Schale einer 1/2 Orange

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Mandeln, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Natron und Salz mischen. Pflanzenmilch, Öl und Essig dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Form fetten und Teig einfüllen. Bei 175°C Ober/Unterhitze ca 45min backen. Gut auskühlen lassen.

Den Kuchen zwei mal durchschneiden und so in drei Teile teilen. Auf den Boden eine Schicht Orangenmarmelade streichen und den mittlere Kuchenteil darauf setzen. Diesen wieder mit Orangenmarmelade bestreichen und den obersten Kuchenteil aufsetzen. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit die vegane Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Orangenschale aufschlagen. Kalt stellen.

Die Torte damit gleichmäßig einstreichen und nach Belieben dekorieren. Kalt stellen und genießen 🙂

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For a 15cm baking pan:
170gr flour
50gr ground almonds
85gr sugar
20gr vanilla custard powder
8gr baking powder
1/2 tsp baking soda
1 pinch of salt
200ml plant milk
85ml oil
1 tbsp apple cider vinegar

orange jam

100gr vegan whippable cream
8gr cream stabilizer
15gr vanilla sugar
zest of 1/2 an orange

Preheat your oven to 175°C/360°F.
Mix flour, almonds, sugar, custard powder, baking powder, baking soda and salt in a bowl. Add plantmilk, oil and vinegar to the dry ingredients and mix well.
Grease your baking pan and pour in the dough. Bake for 45 minutes. Let it cool completely and take out of the pan.

Slice the cake two times horizontally so you have 3 layers. Spread some orange jam on the first layer and add the second cake layer. Spread orange jam on it too and add the third cake layer. Refigerate it for about 1 hour.

Meanwhile whip the vegan cream with cream stabilizer, vanilla sugar and orange zest. Refrigerate.

Frost the entire cake with the cream and decorate. Done! 🙂

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