Glutenfreie Haselnuss-Marzipan Oster’eier‘ | Gluten free hazelnut marzipan easter ‚eggs‘

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Huhu!
Einen wunderschönen Freitag wünsche ich euch! Bei uns war er leider sehr verregnet – trotz allem waren wir wandern bzw. klettern und im Museum. Und jetzt machen wir uns einen gemütlichen Abend vorm Kamin mit heißer Schokolade und diesen glutenfreien Haselnuss-Marzipan Oster’eiern‘. Dafür, dass sie wirklich so schnell zusammengeknetet und gebackt sind, sind sie soo lecker! Also – wieder etwas für Last-Minute Bäcker. 😉 Das glutenfreie Mehl kann auch problemlos durch normales Mehl ersetzt werden.

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Für ca 16 Stück:

  • 200gr Marzipan
  • 150gr gemahlene Haselnüsse
  • 80gr Puderzucker
  • 25gr (glutenfreies) Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser/Pflanzenmilch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Puderzucker, Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Den Marzpan zerbröseln und dazugeben. Wasser/Pflanzenmilch dazugeben und zu einem glatten und leicht klebrigen Teig kneten. Aus dem Teig etwa 16 Eier formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 14min backen. Die noch warmen ‚Eier‘ mit Puderzucker bestäuben – fertig 🙂


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Hey!
Hoping you’re having a great friday! Unfortunately it rained all the time today – but nevertheless we went hiking/climbing and to a museum. And now we’re having a cozy evening with hot chocolate and these yummy hazelnut marzipan easter ‚eggs‘. They’re just so easy and fast to make and sooo delicious! Another treat for the last minute bakers here 😉 You can also replace the gluten free flour with normal flour.

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Makes about 16 ‚eggs‘:

  • 200gr marzipan
  • 150gr ground hazelnuts
  • 80gr icing sugar
  • 25gr (gluten free) flour
  • 1/2 tsp baking powder
  • 1 tbsp. water/plantmilk
  • icing sugar for dusting

Mix icing sugar, ground hazelnuts, flour and baking powder. Add the marzipan and water/plantmilk and knead together. Form the dough into about 16 eggs. Put them on a baking sheet with parchment paper. Bake at 180°C/360°F for about 14 minutes. Dust the warm ‚eggs‘ with icing sugar. Done! 🙂


 

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