Marmorkuchen

10394494_570602233072090_6696031319986308543_nManchmal muss es etwas ganz einfaches sein. So wie dieser Marmorkuchen 🙂

Für eine 22cm Gugelhupfform:
320gr Mehl
220gr Zucker

2 EL Stärke
2 EL Vanillepuddingpulver
1 Pck Backpulver
1/2 TL Natron

1 Prise Salz
trocken mischen.

250ml Pflanzenmilch
230ml Öl
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Die Form fetten und 2/3 des Teigs hineingeben.
Zu dem restlichen Teig
2EL Kakaopulver

80gr gehackte vegane Schokolade
2-3EL Pflanzenmilch
dazurühren.
In die Form füllen und mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen.

Bei 175°C ca 60min backen(Stäbchenprobe!).
Gut auskühlen lassen, dann stürzen. Nochmals abkühlen lassen.

Für den Schokoguss 200gr vegane Schokolade schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben verzieren und die Schokolade fest werden lassen. Fertig
!

Liebe Grüße
Jenny

Schreibe einen Kommentar